ВЫБОР ВИНА НА НОВЫЙ ГОД - La Barcelonesa Gourmet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Blog

Без рубрикиВЫБОР ВИНА НА НОВЫЙ ГОД

ВЫБОР ВИНА НА НОВЫЙ ГОД

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников. Многие погружаются в приятные заботы: наряжают ёлки и украшают дома, выбирают подарки родным и близким, строят планы на предстоящие каникулы и, конечно же, продумывают праздничное меню. При его составлении обязательно подбирают подходящие к блюдам напитки.

Вино неизменно сопровождает нас на любом мероприятии, будь то праздничный банкет, романтическое свидание, встреча с друзьями или тихий семейный вечер. Однако над его выбором придётся потрудиться, если Вы планируете подать к новогоднему столу традиционные угощения — холодец, оливье и сельдь “под шубой”. Ведь считается, что эта еда совсем к вину не подходит. Как же быть тем, кто в и Новый год не может обойтись без любимого благородного напитка и не хочет подавать к классическим домашним блюдам крепкий алкоголь? Дадим несколько советов, как подобрать действительно правильное вино в таком случае.

Как выбрать белые, красные и розовые вина на Новый год

Начнём с традиционной закуски, которая присутствует практически на каждом новогоднем столе, — бутербродов с красной икрой. Здесь всё очень просто: к ним идеально подойдут сухие белые вина с хорошей кислотностью. Отлично сочетаются с таким аппетайзером игристые вина, только лучше выбрать брют или даже экстра брют. В коллекции вин La Barselonesa есть кава RESERVA FAMILIA BRUT NATURE BLANC DE NOIRS 1+1=3, которая идеально дополняет собой блюда из рыбы и морепродуктов.

Среди салатов коронное место на новогоднем столе занимает оливье. К нему также можно подать сухие игристые вина, например универсальную каву CASA PLATA BRUT.

Другой традиционный новогодний салат — сельдь “под шубой”. С ним можно попробовать подать свежие розовые вина, например испанское ROSÉ на основе винограда сорта Темпранильо. Также можно выбрать что-то из традиционных белых вин, которые хорошо идут к рыбе и морепродуктам, например MAREAS MACABEO.

Многие жители нашей страны просто не представляют себе новогодний стол без холодца. На первый взгляд может показаться, что к нему просто невозможно подобрать вино. Однако это не так. При выборе можно руководствоваться тем, что холодец — это жирное мясное блюдо, а значит к нему подойдут достаточно танинные, но не слишком плотные вина. Идеально сопровождает мясные блюда, к примеру, EDICIÓN LIMITADA TEMPRANILLO.

В качестве основного блюда на праздничный стол часто подают запечённую утку. Выбор вина будет зависеть от способа её приготовления — будет ли она фаршированной или нет, будет ли к ней подаваться соус и, если да, то какой. Утка — птица жирная, а значит, как и в случае с холодцом, вино должно быть достаточно танинным. Однако не стоит всё же забывать, что речь идёт про птицу, а не про стейк с кровью, поэтому вино может быть слегка сладковатым. Вино MAREAS TEMPRANILLO из испанского региона Пенедес порадует Вас приятным гастрономическим сочетанием с вашим горячим блюдом из утки.

Если же говорить про универсальные варианты, которые создадут удачные гастропары с разными блюдами на праздничном столе, советуем обратить внимание на розовые вина. Кава CASA PLATA BRUT ROSÉ всегда готова прийти на помощь в любой трудной ситуации!

Тонкости выбора игристого вина на Новый год

Шампанское и другие игристые вина — настоящие символы Нового года. Полки магазинов, особенно в преддверии праздника, буквально ломятся от разных видов игристого. Но как же понять, какая из этих прекрасных бутылок точно подойдёт к Вашему праздничному столу? Да и в принципе, какое игристое вино купить на Новый год? Ведь его выбирают не только для своего праздничного стола, но и в качестве подарка родным, друзьям и коллегам!

Для начала поговорим об игристых винах, которые не подойдут к новогоднему столу. К ним относится, например, Просекко. Его сладковатые ноты крайне плохо сочетаются с нашими традиционными блюдами. Просекко не дружит ни с майонезом, ни с жирными мясными блюдами — холодцом, бужениной и т.д.

То же самое касается и итальянского игристого вина Ламбруско, ведь оно, как правило, ещё слаще Просекко.

Отличные гастропары с новогодними угощениями создадут более кислые, свежие, хрустящие игристые вина. Однако, и тут могут случиться разочарования.

Так, неудачную гастропару с сельдью “под шубой” и холодцом может создать оригинальное французское шампанское. Обильный праздничный стол с жирными, довольно сложными блюдами — не лучшая компания для него, ведь его тонкий, несравненный вкус может попросту потеряться за всей этой яркой едой.

Благородные ноты этого изысканного напитка отлично подчёркивают, дополняют и оттеняют не менее утончённые блюда — устрицы, креветки, гребешки, крабы, запечённая белая рыба, крем-супы и выдержанные сыры. Также шампанское отлично подходит к бутербродам с красной, а ещё лучше, с чёрной икрой. Если Ваше новогоднее меню будет состоять именно из таких блюд, то, конечно же, шампанское впишется в него идеально.

Бросает вызов оригинальному французскому шампанскому как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения престижа испанская кава.

Родина кавы — регион Пенедес. Как и шампанское, она изготавливается путём вторичной ферментации в бутылках. Для приготовления кавы используются сорта винограда Макабео, Парельяда и Чарелло.

Технология производства кавы отличается тем, что её выдержка в бутылках длится немного меньше, чем у шампанского: для категории стандарт это 9 месяцев, reserva — 15 месяцев, gran reserva — 30 месяцев.

Её букет благоухает нотками цветов, цитрусовых, зелёного яблока, а у некоторых выдержанных образцов проступают тона жареных семечек или миндаля.

Именно она может прекрасно сочетаться с нашими традиционными праздничными блюдами. Её свежий, кислотный, хрустящий вкус оттенит излишнюю жирность холодца и других жирных блюд, выгодно подчеркнёт все ингредиенты салатов оливье и сельди “под шубой”, дополнит вкус запечённой птицы. Хорошо подойдёт кава и к красной икре.

Главный же козырь испанской кавы перед оригинальным французским шампанским — её демократичная цена. Она может стоить в 3-4 раза дешевле, при этом ничуть не уступая по своему качеству.

Совокупность всех преимуществ делает каву одним из лучших игристых вин на Новый год.

Качественные образцы кавы не разочаруют Вас ни в Новый год, ни в любой другой будний или праздничный день! Именно такие прекрасные испанские игристые вина представлены в нашем каталоге.

previousnext

No Comments

POST A COMMENT

  
 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Алкогольная продукция, представленная на сайте www.labarcelonesagourmet.com может быть приобретена только в салоне «Вкус жизни», расположенном в городе Москва.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (раздел Лицензии).
Адрес салона «Вкус жизни», время его работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Контакты.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
Мы не осуществляем продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
рус
esp