О нас - La Barcelonesa Gourmet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

О нас

“La Barcelonesa мечтала создать бренд, который вобрал бы в себя лучшее из каталонской гастрономической культуры и передал характер средиземноморья уникальными, свойственными только ему, ароматами. И она знала, что для этого ей необходимо обратиться к своим корням, к земле”

В самом начале пути, в 2020 году, нами двигала одна-единственная цель: показать миру, знакомя людей с гастрономией и средиземноморской культурой, сколь многое способна предложить каталонская земля.

Мы хотели поделиться уникальной палитрой вкусов, которые переносят в другую страну, в другое мгновение, стоит лишь прикрыть глаза. Палитрой, которая позволяет пережить настоящий восторг от соприкосновения со вкусом даров совершенно особенной земли.

Наша цель привела нас к необходимости строгого отбора самых лучших из высококачественных каталонских продуктов. И мы сделали это рука об руку с нашей La Barcelonesa, мотиватором, движущей силой, воплощением хорошего вкуса и по-настоящему средиземноморской жажды жить и чувствовать.

И именно из этого требовательного отбора и родилась компания La Barcelonesa Gourmet, открывшая миру посредствам нашего интернет-магазина «двери» Каталонии с ее плодородной землей, солнцем и деликатесами, теперь доступными каждому.

Наш «проект мечты» пришел и в Россию, в салон «Вкус жизни» и ресторан Sabor de la vida, в самом сердце Москвы.

Под чутким руководством La Barcelonesa мы познакомились с каждым из «семейства» производителей, стоящих за созданием наших деликатесов. Вместе с ними мы сформировали сообщество Els Amics — группу людей, объединенную страстью к своему делу, уважением к природе и стремлением к рациональному использованию ее ресурсов. А вместе с ними – и тот самый знак качества, с помощью которого мы находим действительно самое лучшее из местного производства.

‘LA BARCELONESA’, ИЛИ КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Она давно научилась окружать себя исключительными вещами и людьми. Возможно, потому ее многие называют La Barcelonesa, уроженка Барселоны, — просто и незатейливо, как квинтэссенцию изысканного вкуса.

Знающие люди понимают — уроженка Барселоны не может быть иной – она космополитична, харизматична, изобретательна и обладает бескомпромиссным стремлением к прекрасному во всем, точь-в-точь подобно гордому городу, в котором родилась.

Именно от Барселоны она унаследовала все эти качества. Будучи еще ребенком, она кожей впитала свободный дух и дерзость теплых улиц. Барселона научила ее наслаждаться жизнью, растворяться в природе и отдаваться морю, распознавать ароматы и вкус города, его продуктов, его булочных и винных лавок, виноградников и солнца. И более того – чувствовать солоноватый привкус Средиземного моря, где бы она ни находилась.

Ее вкус стал мерилом изысканного образа жизни, в сердце которого – умение наслаждаться ею. Он формировался и расцветал все уверенней под влиянием Барселоны, но в первую очередь – отчего дома. Именно там, в родных стенах, где всегда дивно пахло свежей едой, выпечкой и уютом, где на круглом деревянном столе, сервированном для большой семьи, можно было найти горячий хлеб, разнообразие сыров, свежий хамон, холодную сангрию, сладкие овощи и фрукты, — начался ее гастрономический путь. Именно там она научилась ценить «живые» продукты. Тот круглый стол объединял не только всю семью, но и был средоточием гастрономического счастья, которое она теперь смогла бы распознать, где бы ни находилась.

Именно там в какой-то момент она поняла, что готова заявить о себе как о гастрономическом эксперте. Но только эксперте особом, — таком, который сможет интуитивно распознать лучшее, словно сомелье, который чувствует букет при одном взгляде на напиток, словно повар, который предугадывает вкус, просто взглянув на блюдо, словно психолог, который чувствует человека, только познакомившись с ним. Ее безудержная любовь к жизни открывала перед ней абсолютно все двери.

И у нее была масса идей, которые ей не терпелось воплотить. Барселона сформировала ее характер, и теперь ей хотелось вернуть услугу. Вернуть, воззвав к корням, к сути Каталонии.

Ее мечтой было создать бренд, который вобрал бы в себя лучшее из местной гастрономической культуры, который передал бы характер ее города ароматами, делающими его уникальным. И она знала, что для этого ей необходимо обратиться к своим корням, к земле Каталонии.

ИСТИНА В ЗЕМЛЕ. И В ВИНЕ

И она нашла своих учителей. Начало было положено.

Они рассказали ей о главном. О девственной местности, о ее характере, о ее плодородных и скупых участках. И она сразу поняла, что слов будет мало, ей необходимо было самостоятельно прочувствовать землю.

В такие моменты ей хотелось быть одной, чтобы выстроить диалог, чтобы научиться «читать» погоду, наблюдать и понимать игру света, инстинктивно, по запаху, определять уровень влажности. Касаясь земли руками, ступая по ней босиком. Еще дедушка учил ее, что чувства обостряются и умножаются, если «доверить прикосновение стопам».

В то утро она почувствовала, что придется разуться…

Она доехала до поворота и невольно остановилась – этот поворот ее дедушка и бабушка всегда называли «воротами» в район Альт-Пенеде́с.

Стоило ей заехать на территорию Парка Фойш, как на нее нахлынули воспоминания. Воспоминания беззаботного детства, проведенного среди виноградников, раскидистых дубов и разлитого в воздухе счастья. Счастья, пропитанного солнцем и благоухающего весенними ароматами сиест, радостью послеполуденных игр в «Зик, зак, зук» и baldufa и, конечно, традиционной кальсотады – праздника поедания лука кальсот.

Не доходя до Ла-Рапиты, она свернула налево и вышла на грунтовую дорогу. Как только статный силуэт Замка Пеньяфорт отразился в зеркале заднего вида, она остановилась перед, судя по всему, заброшенным участком земли.

Она вышла из машины. Вдохнула полной грудью влажный воздух. И разулась.

Хватило нескольких шагов, чтобы ощутить безудержную энергию местности. Земля пахла ягодами, яблоками и различными травами.

Спустя годы эта интуиция оформилась и превратилась в Barcelona Mediterranean Wine, S.L.проект, возглавляемый командой опытных виноделов, занимающихся производством и реализацией элитных вин. Каждый из них разделял страсть неудержимой La Barcelonesa к земле и обладал удивительным даром заточить в стеклянной бутылке букет непередаваемых ощущений и вкуса.

Ощущений, что любовно собирались вручную и получили имена, говорившие о море. Так уж вышло…

MAREAS MACABEO с его цветочно-фруктовыми нотками – легкий, игривый, идеальный спутник салатов, морепродуктов или рыбы;

MAREAS TEMPRANILLO 2016, идеально дополняющий любое мясо и колбасы с его глубоким рубиновым цветом, который подарили ему душистые ягоды;

Полнотелые MAREAS COUPAGUE 2016 (Tempranillo, Merlot и Garnacha) с нотами чернослива, малины, черники и апельсиновой цедры, изысканно оттеняющими выдержанные сыры, пряное мясо и любые овощи;

Или же ограниченный выпуск BARCELONA MEDITERRANEAN WINE-EDICION LIMITADA (Tempranillo 2016), родившийся из 85-летних лоз.

Хозяйство AYMAR

Ее первая встреча с Нурией Феррер-и-Солер (Nuria Ferrer i Soler) была случайной – на ярмарке местных продуктов в Пенедесе. Обе уже восхищались друг другом, хоть и не подозревали об этом.

Нурия уже некоторое время задавалась вопросом, кто же стоит за новой винодельней Barcelona Mediterranean Wine, которая так стремительно заняла в каталонском винном кругу одни из ведущих позиций.

Что же до La Barcelonesa, для нее фамилия Феррер-и-Солер уже долгие годы была в списке недосягаемых, чуть ли не священных кумиров. Еще в детстве она обожала истории старших о Грегори и его сыне Франсиско, или как его еще называли в народе – Панчо, которые с начала 19-го века заполняли своим вином трюмы кораблей, отправляющихся в Гавану из порта Виланова-и-ла-Желтру.

Спустя годы Панчо и его жена Луиса Аймар, страстная поклонница каталонских вин, основали процветающий винный бизнес, который и сегодня, шесть поколений спустя, является одним из самых именитых в Каталонии.

Вскоре после той знаковой встречи Нурия и La Barcelonesa гуляли по старому – старше полувека – винограднику, который окружал винодельню Castell de Pujades. Место во всех смыслах особенное – ведь именно здесь, из этой глинистой и известковой почвы родилось легендарное семейство вин и кавы Aymar.

«Нам было все ясно с самого начала – наш предок, который произвел такой переполох и революцию в винодельческой истории Пенедеса, и должен был дать имя нашему проекту», — рассказывала Нурия, когда к их импровизированной дегустации вин Aymar присоединился ее отец сеньор Грегори Феррер-младший, потомок и тезка великого винодела-мореплавателя и главное «лицо» нынешнего поколения «винной гильдии».

Выросший среди виноградников, умеющий сызмальства отличать сорта Макабео от Чарелло, и Чарелло от Парельяда, впитавший дух праздников сбора винограда, Грегори довольно рано продемонстрировал дерзость, авантюризм и винодельческую дальновидность своей семьи, решив в одночасье порвать с традиционным производством массовых вин и сделать ставку на изготовление собственного 100%-но экологического бренда вин из лоз, выращенных на исключительно натуральных удобрениях.

Это был далеко не первый случай в регионе, когда семейная история была неразрывно связана с землей, давшей жизнь собственному делу и производству. И подобные встречи с увлеченными разговорами о вине и всем, что росло и производилось в Пенедесе, были не редкостью. Такое случалось изо дня в день, и однако идея была одна.

Все эти местные производители являлись неотъемлемой частью сообщества, объединенного единой, очень пылкой, любовью к земле и единым желанием добиться от нее «взаимности» терпеливой заботой, чтобы использовать ее блага в своем деле, которое и было для всех них главной страстью и образом жизни.

Могло ли это сообщество стать чем-то большим? Настоящая семья из друзей, объединенных единой страстью и готовых отстаивать интересы своей земли, которая и является сутью их жизни? La Barcelonesa сомневалась, – ей показалось? Это просто идея или уже неминуемо оформляющийся проект?

ПРОЕКТ ELS AMICS И ХОЗЯЙСТВО PEDREGOSA

Проект «Els Amics» (в переводе с каталонского – друзья) сформировался как-то бесшумно и легко, за несколько месяцев став настоящим источником вдохновения для небольшой группы производителей из Альт-Пенедеса. La Barcelonesa не замедлила потянуть за нужные ниточки, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю идею создания знака качества (ссылка на веб-сайт «Els Amics»), с помощью которого можно было бы отличать лучшее из местного производства.

Постепенно в проект пришли первые друзья – те самые amics, которые и стали «несущей конструкцией» партнерского сообщества, где все жили единой целью и идеей, видением и заботами, надеждами и успехами, деля на всех проблемы и решения. Сообщества, в основу которого друзьям удалось заложить самое главное – прочную систему взаимовыручки для продвижения продукции, за качество которой поручился бы каждый из них.

И каждый из них знал, что это только начало. Каталонские деликатесы – лишь один из сегментов, с которого Els Amics решили начать развитие своей сети. Возможности же к расширению были обширными и постоянно множились. Частью этого партнерского механизма мог стать любой проект, в «ДНК» которого были заложены уважение к природе и рациональному использованию ее ресурсов, любовь к каталонской культуре, бескомпромиссное стремление к качеству продукции и выполняемой работе.

Их первые встречи проходили непосредственно на виноградниках, под аккомпанемент лучших вин Els Amics, и как-то самостоятельно, незаметно для организаторов, «обрастали» новыми гостями.

На одной из таких встреч La Barcelonesa познакомилась с историей вин Pedregosa.

«Там, где глаза видят только жидкость в стеклянной бутылке, рецепторы распознают вкус, аромат, воспоминания, заботу и, прежде всего, связь с природой».

История основателей хозяйства Бартоло и Марии Кармен очаровала La Barcelonesa. Они говорили о своих винах, как если бы это были их родные дети. Каждая веха этой красивой саги невольно врезалась в память. Но особенно – 1982 год, который можно было бы озаглавить, как «безумная судьбоносная любовь с первого взгляда». Их искра друг к другу зажгла проект, который помог им превратить свою страсть друг к другу и вину в дело жизни. Могла ли такая страсть не найти отклика в ищущей натуре La Barcelonesa? Вряд ли…

Но мы отвлеклись.

Итак, Els Amics, имея в арсенале всего четыре скромных оборудования и решительный минимум знаний и ресурсов, производят свои первые вина, дегустация которых становится без преувеличения первым и настоящим триумфом. Далее следует скрупулезное и вдумчивое исследование других регионов, опыт изготовления кавы и розлива вин на других винодельнях, знакомство с процессами дегоржирования, ремюажа и маркировки…

И, наконец, 2000-й год приносит им в партнеры то самое хозяйство Castelo de Pedregosa SL, компанию, которая позволяет им расширить свою винодельню и создать в 2012 году Mas Castelo de Pedregosa – место, полное энергии и живой природы, на лоне которой животные мирно сосуществуют с виноградниками и множеством различных растений, дурманящих ароматами и буйством красок, а люди производят органические и игристые вина, являющиеся «эликсиром сути» этой местности.

Pedregosa как способ постичь виноделие. Pedregosa как способ стать частью виноделия. Pedregosa как способ сделать виноделие своим образом жизни, дыханием, мотивом.

«Вот откуда мы такие, какие есть: виноделы по своей сути, которые делают вино из любви к «живой» эмоции».

OUR HISTORY

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut enia

a
purchased farm of wine

1997

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

a
planted first wineyard

1999

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

first production of wine

2002

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

a
planted first wineyard

2007

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

first bottle of wine

2012

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

a
our first customers

2015

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

wine organic company

2016

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

a
planted first wineyard

2017

Mauris mollis eros eu tortor luctus posuere. Nam leo mauris, aliquet dictum dolor et, convallis euismod

a
Алкогольная продукция, представленная на сайте www.labarcelonesagourmet.com может быть приобретена только в салоне «Вкус жизни», расположенном в городе Москва.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (раздел Лицензии).
Адрес салона «Вкус жизни», время его работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Контакты.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
Мы не осуществляем продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
рус
esp