ПРОЕКТ ELS AMICS И ХОЗЯЙСТВО PEDREGOSA - La Barcelonesa Gourmet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Блог

ИсторияПРОЕКТ ELS AMICS И ХОЗЯЙСТВО PEDREGOSA

ПРОЕКТ ELS AMICS И ХОЗЯЙСТВО PEDREGOSA

Проект «Els Amics» (в переводе с каталонского – друзья) сформировался как-то бесшумно и легко, за несколько месяцев став настоящим источником вдохновения для небольшой группы производителей из Альт-Пенедеса. La Barcelonesa не замедлила потянуть за нужные ниточки, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю идею создания знака качества (ссылка на веб-сайт «Els Amics»), с помощью которого можно было бы отличать лучшее из местного производства.

Постепенно в проект пришли первые друзья – те самые amics, которые и стали «несущей конструкцией» партнерского сообщества, где все жили единой целью и идеей, видением и заботами, надеждами и успехами, деля на всех проблемы и решения. Сообщества, в основу которого друзьям удалось заложить самое главное – прочную систему взаимовыручки для продвижения продукции, за качество которой поручился бы каждый из них.

И каждый из них знал, что это только начало. Каталонские деликатесы – лишь один из сегментов, с которого Els Amics решили начать развитие своей сети. Возможности же к расширению были обширными и постоянно множились. Частью этого партнерского механизма мог стать любой проект, в «ДНК» которого были заложены уважение к природе и рациональному использованию ее ресурсов, любовь к каталонской культуре, бескомпромиссное стремление к качеству продукции и выполняемой работе.

Их первые встречи проходили непосредственно на виноградниках, под аккомпанемент лучших вин Els Amics, и как-то самостоятельно, незаметно для организаторов, «обрастали» новыми гостями.

На одной из таких встреч La Barcelonesa познакомилась с историей вин Pedregosa.

«Там, где глаза видят только жидкость в стеклянной бутылке, рецепторы распознают вкус, аромат, воспоминания, заботу и, прежде всего, связь с природой».

История основателей хозяйства Бартоло и Марии Кармен очаровала La Barcelonesa. Они говорили о своих винах, как если бы это были их родные дети. Каждая веха этой красивой саги невольно врезалась в память. Но особенно – 1982 год, который можно было бы озаглавить, как «безумная судьбоносная любовь с первого взгляда». Их искра друг к другу зажгла проект, который помог им превратить свою страсть друг к другу и вину в дело жизни. Могла ли такая страсть не найти отклика в ищущей натуре La Barcelonesa? Вряд ли…

Но мы отвлеклись.

Итак, Els Amics, имея в арсенале всего четыре скромных оборудования и решительный минимум знаний и ресурсов, производят свои первые вина, дегустация которых становится без преувеличения первым и настоящим триумфом. Далее следует скрупулезное и вдумчивое исследование других регионов, опыт изготовления кавы и розлива вин на других винодельнях, знакомство с процессами дегоржирования, ремюажа и маркировки…

И, наконец, 2000-й год приносит им в партнеры то самое хозяйство Castelo de Pedregosa SL, компанию, которая позволяет им расширить свою винодельню и создать в 2012 году Mas Castelo de Pedregosa – место, полное энергии и живой природы, на лоне которой животные мирно сосуществуют с виноградниками и множеством различных растений, дурманящих ароматами и буйством красок, а люди производят органические и игристые вина, являющиеся «эликсиром сути» этой местности.

Pedregosa как способ постичь виноделие. Pedregosa как способ стать частью виноделия. Pedregosa как способ сделать виноделие своим образом жизни, дыханием, мотивом.

«Вот откуда мы такие, какие есть: виноделы по своей сути, которые делают вино из любви к «живой» эмоции».

previousnext
Алкогольная продукция, представленная на сайте www.labarcelonesagourmet.com может быть приобретена только в салоне «Вкус жизни», расположенном в городе Москва.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (раздел Лицензии).
Адрес салона «Вкус жизни», время его работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Контакты.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
Мы не осуществляем продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
рус
esp