ХОЗЯЙСТВО AYMAR - La Barcelonesa Gourmet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Блог

ИсторияХОЗЯЙСТВО AYMAR

ХОЗЯЙСТВО AYMAR

Ее первая встреча с Нурией Феррер-и-Солер (Nuria Ferrer i Soler) была случайной – на ярмарке местных продуктов в Пенедесе. Обе уже восхищались друг другом, хоть и не подозревали об этом.

Нурия уже некоторое время задавалась вопросом, кто же стоит за новой винодельней Barcelona Mediterranean Wine, которая так стремительно заняла в каталонском винном кругу одни из ведущих позиций.

Что же до La Barcelonesa, для нее фамилия Феррер-и-Солер уже долгие годы была в списке недосягаемых, чуть ли не священных кумиров. Еще в детстве она обожала истории старших о Грегори и его сыне Франсиско, или как его еще называли в народе – Панчо, которые с начала 19-го века заполняли своим вином трюмы кораблей, отправляющихся в Гавану из порта Виланова-и-ла-Желтру.

Спустя годы Панчо и его жена Луиса Аймар, страстная поклонница каталонских вин, основали процветающий винный бизнес, который и сегодня, шесть поколений спустя, является одним из самых именитых в Каталонии.

Вскоре после той знаковой встречи Нурия и La Barcelonesa гуляли по старому – старше полувека – винограднику, который окружал винодельню Castell de Pujades. Место во всех смыслах особенное – ведь именно здесь, из этой глинистой и известковой почвы родилось легендарное семейство вин и кавы Aymar.

«Нам было все ясно с самого начала – наш предок, который произвел такой переполох и революцию в винодельческой истории Пенедеса, и должен был дать имя нашему проекту», — рассказывала Нурия, когда к их импровизированной дегустации вин Aymar присоединился ее отец сеньор Грегори Феррер-младший, потомок и тезка великого винодела-мореплавателя и главное «лицо» нынешнего поколения «винной гильдии».

Выросший среди виноградников, умеющий сызмальства отличать сорта Макабео от Чарелло, и Чарелло от Парельяда, впитавший дух праздников сбора винограда, Грегори довольно рано продемонстрировал дерзость, авантюризм и винодельческую дальновидность своей семьи, решив в одночасье порвать с традиционным производством массовых вин и сделать ставку на изготовление собственного 100%-но экологического бренда вин из лоз, выращенных на исключительно натуральных удобрениях.

Это был далеко не первый случай в регионе, когда семейная история была неразрывно связана с землей, давшей жизнь собственному делу и производству. И подобные встречи с увлеченными разговорами о вине и всем, что росло и производилось в Пенедесе, были не редкостью. Такое случалось изо дня в день, и однако идея была одна.

Все эти местные производители являлись неотъемлемой частью сообщества, объединенного единой, очень пылкой, любовью к земле и единым желанием добиться от нее «взаимности» терпеливой заботой, чтобы использовать ее блага в своем деле, которое и было для всех них главной страстью и образом жизни.

Могло ли это сообщество стать чем-то большим? Настоящая семья из друзей, объединенных единой страстью и готовых отстаивать интересы своей земли, которая и является сутью их жизни? La Barcelonesa сомневалась, – ей показалось? Это просто идея или уже неминуемо оформляющийся проект?

previousnext
Алкогольная продукция, представленная на сайте www.labarcelonesagourmet.com может быть приобретена только в салоне «Вкус жизни», расположенном в городе Москва.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (раздел Лицензии).
Адрес салона «Вкус жизни», время его работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Контакты.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
Мы не осуществляем продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
рус
esp